المقادير
2 ملعقة كبيرة زيت
1 دجاجة مقطعة إلي 12 قطعة
2/1 كيلو لحم أحمر مكعبات
2/1 كيلو سجق مقطع
ملح و فلفل
1 ملعقة صغيرة زعتر جاف
2/1 ملعقة صغيرة شطة (اختياري)
1 ملعقة صغيرة أوريجانو
1 ملعقة صغيرة ريحان
1 ملعقة كبيرة بقدونس مفروم
1 ملعقة كبيرة ثوم مفروم ناعم
1 بصل مقطع مكعبات
3 فلفل ألوان مقطع مكعبات
1 عود كرفس مقطع حلقات صغيرة
1 كوب طماطم مقطعة مكعبات
2 كوب أرز مصري مغسول
2 كوب مرق دجاج أو لحم
الطريقة
- يُسخن الزيت في مقلاة علي النار ثم تُضاف قطع الدجاج حتى تُحمر (يتغير لونها).
- تُضاف مكعبات اللحم و قطع السجق لخليط الدجاج مع التقليب حتى يتغير لونهما.
- يُتبل الخليط بالملح و الفلفل، الزعتر، الشطة، الأوريجانو، الريحان، البقدونس المفروم.
- يُضاف الثوم والبصل والفلفل والكرفس مع الاستمرار في التقليب.
- تُضاف قطع الطماطم ويُترك حتى يبدأ في الغليان .
- يُضاف الأرز المصري ويُقلب حتى يتجانس الخليط .
- يُضاف المرق ويراعي أن يغطي المرق الأرز ويُترك ليبدأ في الغليان ثم تُخفف الحرارة حتى ينضج.
- يُصب في طبق التقديم مع مراعاة أظهار كافة المكونات300x188.jpg[/img]