الزبادي بالبرتقال مع العسل والزنجبيل
طبق يحلى به بعد الأكل وهو صحي
المقادير
2 من البرتقال (كليمانتين ، ماندارين)
10 غ من الزنجبيل الطازج
ملعقة أوراق نعناع طازج
2 ملاعق شاي من العسل السائل
300 غ زبادي أو ياغورت طبيعي
الطريقة:
يقشر البرتقال ويحاول آزالة شرائح الفاكهة الرقيقة وفصلها في طبق على
اساس أن تقطر قطرات البرتقال ويحتفظ به كذلك ..يقشر الزنجبيل ويقطع ناعما
جدا.
* تغسل أوراق النعناع الطازج وتقطع الى شرائح رقيقة بعد أن نجففها من قطرات الماء العالقة.
*
يخلط العسل وعصير البرتقال الذي آحتفظنا به عند نزع الشرائح الرقيقة من
اللب..مع آضافة الزبادي أو الياغورت وفي الأخير تضاف شرائح البرتقال أو
الافندي ويخلط الجميع بلطف.
* يقدم في أكواب التقديم ويرش شئ من النعناع المعد قبلا فوقه. وبألف صحة وعافية.